通常のバルサミコ酢作りでは、ぶどう果汁を一昼夜煮詰めてかなり色も濃くなって
しまいますが、そうなる前段階のモストコット(ぶどう果汁)を寝かせワインビネガーと
ミックス。
琥珀色をしたバルサミコ酢になっております。
ライトな味わいながら、甘みもあり上品なテイストです。
スプーンに一滴たらしていただいてみると、そのままでも美味しくて何度も召し
上がりたくなる、そんな元気を与えてくれる酢です。
黒い色をつけたくないお料理の隠し味に、またお菓子作りにもお使いいただけ
ます。
メーカー
|
コンティ |
|
産地
|
イタリア トスカーナ州 |
原材料
|
白ワインビネガー、白ぶどう果汁 |
内容量
|
100ml |
¥ 1,944 + 配送料 通常4~5日以内に発送します。
購入する(Amazonへリンクします)