タバスコのバリエーションもいっばい在ります。
オリジナルのタバスコは、辛さと酢の酸味でなんにでも合うけど、大量に使うと辛さより酸味が強くなってきて料理の味が変わってしまうのが残念。
ハラぺェーニョは、それほど辛くないサッバリした感じのタバスコ。
ハバネロは辛さ強めだけどオリジナルのスッバさは無くて辛さだけ。辛さを求める時に!
チポートレイは、香ばしい辛さでタバスコな感じがしない、ローストした料理には香ばしさがプラスされでベストマッチ!。
他にガーリック風味やタバスコ入り醤油も在ります
タバスコも料理によっていろいろ使い分けると、料理がさらに美味しくなります。
是非、いろいろ試してみる事をおすすめします。
因みに、私の自宅には各種取り揃えてタバスコを楽しんでますよ。