今週木曜日から福岡で仕事をしておりました。
夜は食事をしに、中州にある博多リバレインにやってきました(^_^)v
勤務先の同僚の友人が経営するレストランの一つ、今年オープンした「
嵐山楼」です♪
店内はなんと200坪もあり、4つのレストランやバーがあります。
イカが泳ぐ水槽。美味しそうです(^▽^)
こっちの水槽にも、魚介達が泳いでいます。
まずは先付。綺麗ですね(o^。^o)
お次は何と、関サバの姿造り!
何品か後に、メインは豚しゃぶと聞いていたのですが・・・
何と!A5ランクの佐賀牛でしたw(゚o゚)w
どうも、友人ということで特別待遇だったようです。ありがとうございました!!!
それにしても、最近肉が多いなー(^-^)
なぜか写真デカ過ぎ(笑)
翌日のランチは、前にも食べた
肉肉うどん!
前夜はお酒もいっぱいいただいてしまったのですが、唐揚げ付きでガッツリいっちゃいましたぁー!
確か、とうがらしの量は以前は横綱までだったのが、最高は「横綱 白鵬」になってました!
出張、お疲れさまでした。