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【 406Coupé “settant anni” 】 ・・・ Pininfarinaの70周年記念の限定車です。
明るいブルーの色に一目ボレしてしまいました。

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先日のミラフィオーリでビンゴ景品に出品されていた ワイン “ランブルスコ” 。
同時にビンゴになりましたが、タッチの差で最後の1本をゲットされてしまいました (ToT)/~~~

クリスマスに丁度イイと思ったのに・・・ 残念です。    でも、そーいえば ちょっと待てよ・・ 
思いついて、ガレージの中をひっくり返して 家捜ししたら、1本出てきましたぁ~~!   

Lambrusco ランブルスコSecco = 天然微発泡赤ワイン

以前、
お世話になっている 『500博物館』 さんのプラン図面をあれこれ描いて お手伝いした時に、
そのお礼で ランブルスコを1ケース頂いた事があったのですが・・  すごく美味しかったので、
当時のお仕事の関係の方々みんなに配ってしまいました(笑) 
それが、 たしか1本だけ残っていたのを思い出しました。


イタリアはエミーリア地方 “モデナ市” 近郊の農園「カ’ベルティ」で作られている、
この 自然な発泡 で 『シュワヮヮヮーーーー』 としている赤ワイン。

エンツォ・フェラーリが愛したワイン(^o^)   口当たりイイので ぐいぐい飲んでしまいます(要注意)。。 

イヴの夜は 大人しく 家族ですごしました。 
Leone d'Oro :金の獅子という名のランブルスコ、  御注文は ガレージ伊太利屋 さんへ。。。 )


家で食事していると 黙っていないのがコチラの黒柴“モモ”さん。  私のオカズを狙って来ます・・  

わかったわかった、 クリスマスなので モモさんにもプレゼントをあげましょう~。

奮発した おフランスな 『Le・creusetル・クルーゼ の器ですが、気に入った?  

それ以前に、、、  やっぱり中の食べ物にしか興味ない・・ か・・    残念/
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ハクナマタタさんの記事 を読んで 気になっていました・・・。(笑)

やはり、プジョー好きなので
本日 NEWエンジンの プジョー208 に乗ってきましたよ  →  詳細は コチラ です。
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土日で、“ミラフィオーリ”&“ミラフィオーリ前夜祭カーくる忘年会” に参加させてもらいました。
お仲間のスタッフの皆さま、お疲れ様でした。
そして、すばらしいイベントをありがとうございました!

ついに晴れましたねぇ~!  12月なのに暖かくて気持ちが良かったです。

朝早くから まる1日、ガッツリと遊ばせてもらいました。

今年のイベント参加は これが最後です。 最後に イイ思いをさせてもらいましたぁ。

来年も楽しいイベント&オフ会でお会いできるのを楽しみにしていま~す(^o^)丿  
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我が家の 406クーペ もメンテナンスが進んで来まして、この秋 過去最高に絶好調を迎えています。
そこで 調子にノリまして、プジョー乗りの岡山オフ会に遠征参加しました(^o^)丿

今回も走りあり、 岡山グルメあり、クルマ好きを考慮した楽しい行程になっています。(笑)
片道350kmも 元気よく走れて 楽し~い道中。  岡山は津山に集合です!   

焼肉“藤良” 院庄インター店  
津山となれば、日本中に響き渡った 名物“ホルモンうどん” を頂きます。

今回のお店は焼肉屋さんでして、普通のお店で食べるよりもホルモンが・・ 絶品!
イイもの使ってくれてます。 そして タレも独特で、これが最高でした~!!  なので、 
お店のオリジナルのタレを購入。 自宅でもチャレンジしてみたいと思います(笑)  

お土産用にも 津山“ホルモンうどん”のタレを買いました。 さらに名物の“ひるぜん焼きそば”のソースもゲット。

名物 B級グルメを堪能したので、次はクルマねたを求めて走って行きま~す。


と いう訳で、・・・
個人的に楽しみにしていました、 オールドボーイ・ヴィレッジレストア工房 さん に到着。  

クラッシックなクルマをレストアする活動を行っているところです。 
山間の中で環境もよくって素敵なヴィレッジ。

 こちらが併設された エンスーカフェ ガレージライフ 。 (毎月第4日曜日に クルマイベントが行われています)

クルマ好きの憩いのカフェで、美味しい“KONAコーヒー”をいただきながら しばしの休憩・・・ 

KONAコーヒー:バニラとマカダミアナッツをミックスした ほんのり甘~い香りのフレイバー珈琲。
 
ハワイのコナ地区で有機農法 栽培された貴重な珈琲豆、本当に香りがすばらしい~! 美味しいですわ~・・

お土産用に購入しました。 ウチのガレージでもこの香りを楽しみたいものです(笑)  

それでは、
ヴィレッジ内のガレージを拝見に行きます。   

-ディノ206 & BMW3.0CS -   
初期型のタイプは特に稀少・・ 外装もインテリアもキレイ。  BMW3.0CSもイイ感じ~です。


-ディノ206 & 246 -
こちらの2台のディノはボディ&シャーシの状態。


エンジンが降りているので、ディノのフレームがよくわかる。


OHが終わったピカピカなディノ・エンジンたち。


 - 911T & 959 - 
最近、紅なナローが気になって来ているので、じっくりと拝見・・ “オリジナル”にこだわったクラッシックカーは素敵。

中には購入できるクラッシックカーもあるので、興味津々に物色~!
(レストアされた“クラッシックカー”情報は → コチラ  )  

その他、別棟にあるレストア前の貴重なクルマたちも拝見して、我々は大いに盛り上がる事ができました。

目の保養ができたので・・
気持ちの良いワインディングを求めて出発。   

行き先は、写真の瀬戸大橋の付け根にある “鷲羽山” 。  

頂上からは、四国まで延びる巨大な瀬戸大橋~与島~釜島~竪場島など・・  瀬戸内海の島々を一望!   

これが 適度なコーナーとアップダウンが続く ご機嫌な道 鷲羽山ハイウェイで、 鳥羽のパールロードのような感じ。

皆で連なって気持ち良くドライブして、初日を終了です。


岡山遠征の 2日目・・・
やはりこの時期、 岡山に来て “牡蠣” を食べずには帰れません。

みんなで『食べたい』 と 言ったので、 瀬戸内市は牛窓まで地元の牡蠣を食べに来ました。
 あみやき小屋 “自分流 焼やき  
海沿いにありますこのお店は、地元の漁師さん&農家の方 完全バックアップで実現できた
地産地消・自産自消の店です。        

バイキング形式で、自分の食べたいものを好きなだけ取って来て、テーブルの炭火で焼く という、
焼く楽しさ&食べる楽しさを満喫できるお店。

とにかく 食べたい牡蠣を山盛り取って来て焼きます。 すると、すぐにイイ~香りがし始め、
グツグツ と牡蠣が言い出して、カポっ/ と 口が少し開きます。
 
以前、 自宅のキッチンのコンロで “焼き牡蠣” にチャレンジ(同じ岡山産)しましたが、
ガスで焼いても、 硬い表面の殻が パチパチ/ と 飛び散るばかりで上手くいかなかった 経験があります。
キッチン周りが酷い事になって大変だった・・・ (^_^;)

この炭火のやり方なら完璧です。 焼きたて熱々のカラを上手に開けますと・・・ 、

中からプリ~ン と 旨そ~おぉ な身が出てきました。 新鮮な獲れたての 美味しさは
また格別ぅぅ~!  地元まで来た甲斐があります。 

“焼き牡蠣” を お腹一杯 頂いたら、『牡蠣フライも食べたい』 と なりまして・・  

キッチン “かいぞく”  
大皿一杯の牡蠣フライをみんなで食べます。 そして さらに・・・、


岡山の隠れたB級グルメ  えびめしも 合わせて頂きます。 (次はこれでB-1を狙うのかぁ~?)
地元では普通に食べられているメニューですが、もちろん自分は初めて食べます。
ソース味で炒められた御飯にタマゴが乗っていて、香りが食欲を誘いますよ~(笑)

ここまで来て、いよいよホントにお腹一杯で もう無理・・・
グルメ旅行もこれにて終了です。

それにしても、皆さんのクルマのペースが速かった~!  クーペの調子が良くなっていてよかったです。
それでも “超”高速走行を常に続けると、みるみるガソリンが減って行きます(苦笑~)

ウチのクーペ、V6にしては普段は燃費がイイはずなんですが・・・  ふわわkm走行のテストができました。。。

お土産・・・ (笑)  
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【 406Coupé   Pininfarina “70th アンニ” 】 ・・・・・名古屋のコンドウです。現在 3台めのプジョーとして 406クーペ と 206Maxi(増車)に乗っています。クルマ...
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