第16回 “フレンチ-フレンチ” 【セントラル】
フレンチ-フレンチ 中部版、 16年 春のFFC 開催です!
日 時 : 2016年4月24日
(日) 7:30 ~ 12:00
場 所 :
“新舞子マリンパーク” (第一駐車場 : 500円) “注意” 去年と場所違います
(“訂正” 今年4/1以降から 駐車料金 一回500円 ↑ (休日) ゲートにて前払いになると、
施設側より連絡がありました、 入場の際はご注意ください。)
map →
コチラ
今年もやります! 第16回 “French-French-Central”
たくさんのフランス車の参加をお待ちしていま~す! 以上、CMでした。 (^o^)丿
*さて、今週はチョコレート週間ですね。
そこで・・
『フランスの至宝』 と賞される、
本場のフランス・ショコラ をいただきに 池下の
“ミッシェル・ブラン” (名古屋本店) さんへ。
フランス菓子界最高峰のショコラティエでありパティシエである“ミッシェル・ブラン”さま。
中世の町並みが今も残るショコラ街道の拠点、南フランスの
『アルビ』 にアトリエがあるのですが、
パリにも東京にも支店がないので、 路面店は 日本の名古屋に2店 あるのみ~、、、 希少です!
『Michel Belin』 : コンパクトな店内は、さながらショコラに包みこまれたよーな雰囲気。
1997年に
フランス最優秀パティシエ杯を獲得、2001年には食ガイドブック
「ピュエドロ・フランス版」で
ベストシェフショコラティエ&パティシエ賞を受賞するなど様々な受賞歴を持つ、世界でもトップレベルの実力店です。
今週は、ショコラなコーナーが充実していました。 どれも美味しそーぉ! そして、
ショーケースにも カラフルなスイーツたちが・・・、 いつも迷ってしまいます。
店内には席数は多くないものの カウンターとテーブルがあるので、そこでイートインしてきました。
濃厚寄りに仕上げられていて とても美味~い!
やはり、このお店の
ショコラを食べると幸せな気持ちになります。 ご馳走様でした(^o^)