このところ、仕事でお世話になっている渋谷にあるカフェにおじゃましました(^_^)v
こちらのカフェ、何が素晴らしいかというと「泡」なんです!
まずはこちらを・・・
どう見ても、ラテアートのカプチーノかカフェラテ♪ 泡はネットリ、でもふわふわ・・・
で、ベースはエスプレッソではなく・・・これ
何と、「紅茶」なんです! 「ティエスプレッソ」! マルゾッコのセミオートマシンを使って、紅茶をエスプレッソ式でいれるんです! しかもスターバックスも顔負けの6連式!!! 何で紅茶でここまでの風味が出るのかは企業秘密・・・
そして、「フラフィータ」といわれる、泡立ちミルクだけをいただきました(^▽^)
甘い~♪ 通常はチョコや抹茶を混ぜるのですが、これだけで十分甘い! それになんとクリーミーな泡! この泡も企業秘密・・・上の「ティーラテ」もこの泡ですよ~♪
そして・・・泡といえば・・・
写真では分かりずらいですが、何とも経験したこともないトロトロの泡のビールです!!!
まさに、未知の泡w(゚o゚)w
ちなみに、こちらのカフェはちゃんとエスプレッソベースのカフェラテやカプチーノもありますよ(o^。^o)
いや~泡三昧! 今までいろんな「泡」をいただきましたが、本当に常識を覆すような「泡」でした~♪