さて、名古屋から横浜、東京を通り越して札幌に来ました
ちょっと涼しくて、イイ感じですね。
夜は、すすきの交差点にある、
掌のひらさんで・・・
いっぱ~い!の新鮮な刺身です(≧∇≦)
これで十分なんですが・・・
烏賊の姿刺しで~す!♪
こんな美味しい烏賊は初めてかも!? 肝を醤油に混ぜて食べると、いっそう美味しくなりますね。
足は元気に動いてましたが、焼いてもらいましたm(-_-)m
そして、名物の「さんまのまんま」(^▽^)
あんまり、美味しそうに撮れてませんが(^^;)
中にもち米でしょうかね。入れて焼いているみたいなんですが、綺麗にお腹に入っているんでどうやって作ったんやろ?
いやー、でも北海道の魚は新鮮で美味しいですよね~♪