東京から来た上司が合流。
美味しいたこ焼きが食べたいというので、船場にある
ひよこに行きました(^_^)v
カウンターだけのお店で、8人も入ればいっぱいです。
まずは・・・凵ヽ(^∀^*)ゞ
こちらが名物の「玉子たこやき」 ソースとからしマヨネーズで(o^~^o)
表面はカリッっと、中はトロトロで美味しーい(^▽^)
こちらは「かす入りたこやき」 天かすやネギが中に入ってます。さっぱり醤油でいただきます(^-^)
こちらは「ふわとろオムそば」なんですが・・・
ビフォー
アフター
確かに、ふわとろで・・・でも焼きそばがしょうゆ味やったからかな~ ちょっと物足りない・・・(=_=)
とんぺい焼きは◎
あと、おでんも美味しかったですよ、それに、焼酎や泡盛などアルコールも充実してます(*^_^*)
そして、シメは
金九右衛門で金醤油ラーメンをいただきました~♪
素朴なさっぱり薄口醤油ラーメンで、シメには最高でした。こちらは細麺がオススメです(ちなみに大阪ブラックは太麺で)。
やっぱり、大阪は美味いもんいっぱいあるなぁヽ(゚▽、゚)ノ