今日は朝から久しぶりに休日シェフです~(^^)/
今回は初めて挑戦する
チャーシューということで、
プロのチャーシューレシピをネットでサクサク探し出しまして挑戦しました!
本来であれば豚ばら肉で作るのですが、
脂身が多いのを避けるために、肩ロースと、モモ肉を使用!
最近お腹周りにお肉が気になるので、ちょびっとだけヘルシー志向です(笑)
で、作り方はいたって簡単!
お肉をクルッと巻いて、タコ紐で縛ります。
この時、しっかりとお肉を巻き込みむのが良いようです!
にんじん、タマネギ、ニンニクを醤油と酒の中に投入し、お肉も一緒に投入したらこのまま煮込むだけ~
どうですか?ホントに簡単でしょ(^^)?
こうして先ほど出来上がったシャーシューがこれで~す
思ったより小ぶりなチャーシューになっちゃいましたね~(笑)
この週末に美味しく頂きたいと思いま~す