今日はMOTHER’S DAY でしたね
皆さんは何かされましたか?
いーさん家ではカーネーションをプレゼントして家族そろって自宅でお食事をしましたよ!
まずはお昼前からパパは休日シェフに大変身!
大量の大葉をフードプロセッサーに入れ、とっておきのサシカイヤのオリーブオイルを使ってお料理開始!
出来上がったのは、ジェノバソースならぬ大葉ソース!
これまた和製ジェノバソースでめっちゃ美味しいんです!
皆さんもぜひお試しあれ
次は小エビを白ワイン蒸しにします。
あまり火を通し過ぎないのがコツでしょうか?
エビの下にはオニオンスライスとキャロットスライスをひいてあります。
で、今夜の料理は嫁さんと二人で手分けして作りました!
じゃ~ん!か~んせ~いっ!
先ほどの小エビの白ワイン蒸しはシュリンプカクテルになりましたよ
パパが大好きなスティックベジタブル!&手羽元のサッパリ煮
スティックベジタブルはさっき作った大葉ソースをつけて食べます!
お寿司ケーキ&モッツァレラとトマトのサラダ!
で、合わせたのはイタリアはヴェスビオ火山の東側の峰のソンマで作られた白ワイン。
これまたスッキリとしたドライな飲み口でこの季節の食事にはピッタリ賞
で、あっと言う間に一本目を飲み干してしまったので次に抜栓したのはルイジャドのシャルドネ 2010!
ん~、これも味わいは違いますが食事が進んだところで飲むには最高
美味しい料理と美味しいワインのマリアージュは最高ですね!
素敵なMOTHER’S DAY DINNERになりました。
で、子供達からはママにお手紙のプレゼント。
その内容は内緒ですが、こんなマセた事を書くようになったんだなぁ~。と、感心しました。
食事の最後はじ~じからプレゼントのケーキを頂きました。
チーズケーキとチョコケーキ、どちらも美味しかったで~す。
いーさん家のMOTHER'S DAYはこうしてほろ酔いで更けていったのでした~