今日は久しぶりになにも予定の無い土曜日。
昨日は仕事が遅くなったので、今朝はちょっとゆっくり起き出しました。
そして久しぶりに休日シェフの血が騒いだので朝からカチャカチャ料理することに
まずは生クリームを泡立て、ある程度の方さになったら予め湯煎して溶かしておいたチョコレートを混ぜます。
かき混ぜながらスプーンを使ってチョコレートを混ぜていきます。
こうすると、フワフワの生クリームの中にパリパリのチョコレートが出来てこれだけでも美味しいんですよね~!
そして今度はフランスパンのフレンチトーストをホットプレートで焼きます。
普通の食パンを使ったフレンチトーストも美味しいですが、フランスパンの皮の部分がフレンチトーストになるとこれまた美味しいんですよね~
で、フレンチトーストが焼けたら先ほどのチョコレートをトッピングして完成!
チョコレート生クリームのフレンチトーストで~す
い~さん家の子供達も大好きなメニューですが、久しぶりに作ったので大喜びしてくれました。
で、フレンチトーストだけでは栄養が偏ってしまうので、ママがミネストローネを作ってくれました!
ミネストローネって体が温まるし、美味しいだけでなくて栄養もしっかりとれるので本当に素敵なスープですよね!
こうして休日の朝に美味しい物を頂くと幸せな気分になります。
本当に久しぶりの休日シェフ出動でした