今週も中間地点を過ぎて残り2日、週末にむけてラストスパートです!
で、ラストスパート前の栄養補給に、昨夜は仕事の後にガッツリ飲んで来ました~
昨夜は東京から帰ってきていた友人のリクエストで 焼肉の牧野さんへ
何はともあれ、まずは串カツを味噌ダレで!
いや~、やっぱり名古屋で串カツといえば味噌ダレですよ~!
く~、美味いんだなコレが
新鮮な豚チャンとビールが合う合う
く~、最高なんだなコレが
豚チャンは途中でモヤシをドカンと足して味噌で味付けして2度美味しい
さすが、牧野のオヤジさんのオススメの食べ方は何から何まで美味い!
で、牧野へきたらこれっ! じゃんじゃん焼き~!
これこれ!
焼肉のチョモランマや~ ってな感じ(笑)
お肉の中にはギッシリとモヤシが詰まっていて、下側の焼けた部分からヘラで切り取りながら食べるんだけど、コレがまた美味しいやら楽しいやら!
ビールとの相性も最高でどんどん飲めちゃう
いや~、牧野さんは本当にいいお店ですわぁ~。また行かねば!
という事で、食事が終わってもまだ話し足りないので2件目に(笑)
牧野さんから歩いて直ぐのカジュアルイタリアンに滑り込んで今度は軽~く白わいんをば
20年来の友人達なので、1年ぶりに会うとお互いに話が尽きなくてどんどん飲んじゃいますね(笑)
いや~、実に美味しくて楽しい水曜の夜でした