• プロフィール2に写真を追加してください。
  • プロフィール3に写真を追加してください。
witten by Souju
世界中
うんうんする
19


 ひろきちさんから飲みのお誘いがあり、北海道から帰った翌日にご一緒してきました。
場所は、ひろきちさんはお休みではあるのですが、用事があるという御徒町にて・・・

最近行ったおでん屋さんがオススメということで・・・大凧(おおだこ)さんで一杯(*^_^*)



いやぁ~本当に美味しかったです♪ 大根や厚揚げは十分に味が滲みてるし、それにクジラが充実してます! 美味しいコロを久し振りにいただきました。刺身もスジが全くなくトロトロでサイコーでした(o^。^o)

そして、こちらの店主はアメ車マニアということで、ちょこっとクルマ談義も(^_^)


おでんの後は・・・

このところ、毎週通っている感のあるさんに・・・

なんと! お向かい同士だったんですね。

そして、デルタクさんも合流して、



ビールでリセット? してから、獺祭スパークリングと新鮮なお刺身をいただきました♪

いやぁ~楽しい宴となりました(*~∇~)


この記事へのトラックバックURL
https://carcle.jp/TrackBack.ashx?TR=24sTlv1Le6lFj4PJtD3qUg%3d%3d
ヒオ on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
いつも美味そうなものを召し上がっていますねぇ。

お酒がないと生きてゆけない人種ではないので、獺祭は精米歩合23%の大吟醸しか飲んだことがありません。スパークリングなんてものもあるのですね。知りませんでした。
いーさん on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
おはようございます!

今日も美味しそうなお酒とツマミのブログ・・・またもや朝から飲みたくなる衝動が(><)/
ルカ on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
なんと、美味しそうなオフ会ですねぇ!

寒くなってきたので、おでんが一段と美味しく感じます。我が家は今週ず~っとおでん食べてます(;^_^A
ハクナマタタ on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
おでんが美味しい季節になりましたね。

コロって関東ではあまり馴染みが無いのですが、関西風のおでん屋さんなのでしょうか?

しかし、最近御徒町界隈が熱いですね。
デルタク on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
お疲れさまでした!!
いやー、吟さん どれも絶品でしたよー。。。
素材も腕もいいですよね!!
あの入りづらい店構えからは想像ができないくらいの(笑)
またご一緒しましょう!!
ありがとうございました!!
Souju on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
ヒオさん、

私はお酒がないと生きていけません(笑)

スパークリングも大吟醸です。以前は720mlビンのものを出していたのですが、残ると翌日には気が抜けてしまうということで、最近は360mlビンのが出たそうです。2人分でちょうど1本って感じです。
Souju on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
いーさん、

どうもです。

3連休ですから、朝からでも飲んでください(笑)
Souju on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
ルカさん、

前回のブログを拝見しましたが、一段と冷え込んでいるようですね。こんな日が続くとおでんが良いですね♪
Souju on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
ハクナマタタさん、

クジラは幼少の頃から食べてました。当時安かったので、週3位で食べてましたよね。昼の給食は竜田揚げ、夜はハリハリ鍋なんてしょっちゅうでした(笑)
刺身はいただく機会はありますが、コロは何十年振りかでいただいたので、すごく懐かしく感じました。

関東風のおでんというのは良くわかりません。特にダシが濃いとは思いませんでしたし・・・次回店主に聞いてみます。
Souju on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
デルタクさん、

どうもお疲れさまでした!
それに、3次会?までお付き合いいただきありがとうございました(^^;)
入りづらい店ほど名店なのかも・・・?

また行きましょう!!
yokyon on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
いつも美味しいものたべてますなぁ〜

おでんや鍋がおいしい季節になってきましたね〜

そのうちよろしく〜
Kaffy on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
どえらい豪華な食卓ですよ。イヤー美味しそうです。
ひろきち on November 22, 2014  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
お疲れ様でした(^^♪
相変わらず吟さんは美味しいかったですね。
おでん屋も気に入っていただき何よりです!

いやあ、あれだけ近いとはしご酒もスムーズですよね~
また、タイミングを見計らって飲みに行きましょう!
Souju on November 23, 2014  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
yokyonさん、

寒くなったらおでんか鍋ですよね~♪
そうだ! 忘年会か新年会、企画しないとね。
Souju on November 23, 2014  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
Kaffyさん、

次回の東京出張時は、たまにはこんなディープなお店も良いかもですよ~♪
Souju on November 23, 2014  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
ひろきちさん、

どうもお疲れさまでした!
いや~気に入りました♪ ご紹介いただきありがとうございました。でも正直、内緒にしておきたいなーとも思いますよね(-ー-)

是非、またご一緒しましょう!
Kaffy on November 23, 2014  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
良いお店で食べると嫁に羨ましがられるので、嫁が切らないな魚貝系の肝系でないとだめかも(笑)
はるぱ on November 24, 2014  Monday [EDIT]
吹き出し
世界中
いやぁ、相変わらず美味しそうなものを食べられてますね~ 羨ましい。。

私は下戸なので、お酒は無くても生きていけますが、クルマ(イタフラ)は無いと生きていけないな~(笑)
Souju on November 24, 2014  Monday [EDIT]
吹き出し
世界中
Kaffyさん、

こちらは肝もちゃんとございます。今の時期、新鮮なアンキモは最高ですよ♪

それか、奥様もご一緒に出張するとか(笑)
Souju on November 24, 2014  Monday [EDIT]
吹き出し
世界中
はるぱさん、

私は、お酒もお車もお○○もないと生きて行けません(爆)
うんうんする
19


「うんうん」した人
コメントの投稿
お名前

URL

メール(※公開されません。コメントに返信があった時に通知します。)

パスワード(※コメントを修正・削除する時に必要です)

このコメントの公開レベル
答え=
※セッションが切れて計算結果が違うことがあります。その際は再度計算してご入力ください。



プロフィール
Souju
Souju
およそ20年前に、イタリアでランチアプリズマに乗って以来イタ車の虜に!同時期に新車で購入した国産車を3年で手放し、1989年式ランチアテーマV6を購入。トラブル三昧の日々を送るが、それがまた楽し・・・...
愛車情報
カーとも
参加グループ
広告
カウンター
Counter
2024年5月
1
先勝
2
友引
3
先負
4
仏滅
5
大安
6
赤口
7
先勝
8
仏滅
9
大安
10
赤口
11
先勝
12
友引
13
先負
14
仏滅
15
大安
16
赤口
17
先勝
18
友引
19
先負
20
仏滅
21
大安
22
赤口
23
先勝
24
友引
25
先負
26
仏滅
27
大安
28
赤口
29
先勝
30
友引
31
先負
新着記事
記事検索
検索語句
カテゴリ
最近のコメント
最近のトラックバック
タグ
アーカイブ
その他機能
RSS 2.0 Feed
ゲストブック
ブラウザのお気に入りに追加

 
ブログ購読
このブログが更新されたらメールが届きます。
メールアドレスを入力してください。