3月29日に、Car and Driver誌の取材に行ってきました。
まずは28日に、横浜某所の友人宅に向けて出発です。
あのですね・・・晴れてたんでもちろんオープンで行ったんですよ。
ちょうど宮城と福島の境の山岳地帯・・・標高も高いところなんですがね・・・
すっげぇ寒かった。(爆)
だいたいね、冬場のオープンって、中はあったかいのが相場なんですけどね・・・・
エリーゼは当てはまらないんですよね・・・・www
で、まずは東北道 西那須野塩原ICで一度下りまして、太田原市へ。
保保(ぽぽ)というレストランで、、、、
お気に入りの「グリーンハンバーグ チーズのせ」をオーダー。
地元栃木県産のニラをこれでもかと練りこんで、ふっくら焼き上げたお気に入りのハンバーグです。
エリ乗りのお友達に、教えていただきました。
で、この日は友人宅で宴会。泊めていただいて、29日。
取材場所へ。
取材は神奈川県某所。1クラブ1時間程度で3クラブ行います。
てか・・・
うちらって、一応「クラブ」だったんだ?今日も「初めまして」の人がいっぱいいますけど。(笑)
こちらでご案内するのは初めてですかね。こちら、通称「俺のエリーゼ」(笑)
このS1を、オフ会の度にキーを奪って乗り回し・・・・ついに自分でS2を買うに至ったというわけです。
14万kmをはるかに超え、オーバーホールの仕方を模索し、イギリスから170psくらいのKエンジンを取り寄せ、今回載せ変えたらしいです。
だからさ・・・・配線外這ってんじゃんよ。(爆)
なに「とりあえず動くようにだけして」駆けつけてんだって!(大笑)
下はスカスカだわ、マフラーも寿命で排気漏れしてるわで、まだまだ時間はかかりそうですね。
ま、しっかり調整して下さい。
そのうち「遺品」として、私が相続しますから。wwww
全体写真以外だと、どの写真が載るかはわかりませんが、1台づつの撮影もしました。
「すいませーん。発売が6月か7月の初夏になるんで、マフラーは脱いでもらえますかあ?」
「えっ・・・・・・・・・・・・」
で、一通り終了したら、私はそそくさと帰路につきます。
何を急いでいるかといいますと・・・・
仙台の天気予報が、 「 1 7 時 く ら い か ら 雪 」 だったため。(笑)
それでも飯くらいは食いたいものです。
東北道下り線、新設された羽生SAに滑り込みます。
食べたかったのはコレ。「メガエビフライ丼」。
しかし、なんと限定販売だったため、見事に売り切れ。
朝11時くらいから販売開始らしいので、興味がある方、機会が合えば是非ww。
とはいえ、このままでは終われない。
TV、雑誌、漫画等々で話題、安達太良SAのパン屋さんへお立ち寄り。
「桃のパン」なんですが、これまたタイミング良く売り切れ。次が焼きあがるまで、あと20分!
待 ち ま し た 。
もう、意地で。
早く帰らないと、雪になるかもしれないのに、待ちました。
食してみたらですね・・・・噂どおり、激旨!!
まあ、焼きたて・・・ってのもあるんでしょうが、これは売れるわけです。
桃のエキスを練りこんだ生地に、中は桃のカスタードと果肉。
売り上げ第3位という「トロトロカレーパン」も買ったんですが、桃2つでも良かったかも。
こちらも機会があれば、是非。
試す価値ありますよ!
ということで、2日間の走行距離は900km強。
まあ、2日間だったんで、楽勝ではありましたが。
「車雑誌売れないんで、よろしくおねがいしますね~」とは、カメラマン氏。
はい。取り上げられ具合によっては、購入しますね。(笑)