• プロフィール2に写真を追加してください。
  • プロフィール3に写真を追加してください。
オープンカー絡みの、あれやこれや。
witten by あおえり
世界中
うんうんする
0


早くもグリーンハンバーグが恋しくなってきたので、コチラ↓
                  http://www.cafenavijp.com/hanba-gu.htm
のサイトを参考に、自作してみました。

DSC_4830.jpg
材料は、
挽き肉400g
みじん切りにして炒めた玉ねぎ
水でふやかして搾ったパン粉
にら


コショウ
スコッチの水割り(濃い目)
です。

DSC_4831.jpg
まずは、塩と肉でこね合わせ。レシピでは、塩は肉の1%となっていますが、
学生時代に鍛えた「目分量」で乗り切ります。

DSC_4832.jpg
よ~くこねたら、こんどは材料を全部ブチ込んでこねくりまわします。

DSC_4833.jpg
ここで大事なことに気づきます。26cmのフライパンに対して、肉多すぎだろ・・・これ。

DSC_4835.jpg
仕方ないので二つに分けます。なんか水分多すぎな感触で、形を作るのにおっかなびっくりです。
スコッチの水割りは、ここで残り3分の1程度まで減らして(呑んで)おきます。←重要

DSC_4836.jpg
焼きます。通常ハンバーグは真ん中を凹ませて、凹ませた側から焼くらしいですが、
フライパンに落とした段階で、「凹みとか無くなってそうだよなあ。」ってくらいベチャ!です。

DSC_4837.jpg
さ。写真撮ってる場合じゃありません。中火の蒸し焼きが基本ですから、フライパンに蓋をします。
勿論持ってませんから、鍋の蓋で無理やり塞ぎます。

DSC_4839.jpg
ここまで来たら、スコッチは空にしておきます。←超重要!!
ほろ酔いならば、得体の知れないモノが焼きあがっても、美味しく食せるからです。
率の良い「保険」なので、掛け忘れの無いようにしましょう。

DSC_4840.jpg
よく焼いて、O-157を殺したら出来上がりです。
盛り付けには、O.P.E.Nの皿が良いでしょう。
今回、ソースは万能の「宮のタレ」を使用しました。スコッチ同様、率の良い保険になります。


さて、後は好きなようにかっ喰らうだけですが・・・・

美 味 い で や ん の www 

なんか、ネタになってねぇwww

世のご主人方、何かパーツを買ったりする前に、ご家族(特に奥様向けに)如何ですか?
パーツ代がポンっと出るかもしれませんよ。
入院費に変わる可能性もありますが・・・・・・(爆)
 

この記事へのトラックバックURL
https://carcle.jp/TrackBack.ashx?TR=01OQI5opjCfKm%2b8YfCfx3A%3d%3d




witten by あおえり
世界中
うんうんする
0


エリーゼの錆落としをしていた模様が、サクラムさんのブログにアップされてました。

P1170823.jpg

こ・・・・ここを使うのか!いやまあ、別にいいんだけど・・・www

なんか、微妙に内股なのがムカつく。(爆)

http://www.saclam.com/todays/todays_saclam/

この記事へのトラックバックURL
https://carcle.jp/TrackBack.ashx?TR=O5jvGopsjohDyvoGf9OcMA%3d%3d




witten by あおえり
世界中
うんうんする
0


本日は公休でしたので、、、錆落としの続きに行って来まして。

多少手馴れてきたのと、あきらめが早くなったのとでww・・・・

 

DSC_4818.jpg

無事に組みあがりました。

いーんだよ。とりあえず、アーム類とかフレームの一部とか、触った限りじゃ「スベスベ」だから。(笑)
ちゃんとクリアのシャシーコートも吹いたし。「綺麗になったじゃないですか。」ってU社長も言ってたし!!ww


DSC_4823.jpg

さて、今後の予定は、今付いているサイレンサーを改良して、17日に今一度
加速騒音テストに挑戦します。
で、多分落ちます。(U社長談www)
したら今回購入するサイレンサーに付け替えて、アンダーパネル付けて、


エ ア ー ボ ッ ク ス は 付 け ず に 一旦18日に引き取ります。


因みに・・・引取る時点でテールピースが注文どおり修正されているかどうかは、微妙です。(笑)
エアーボックスがノーマルのままなのは、単に時間の問題です。
いずれまた暇を見て、未修正ならテールピースの修正と、エアーボックスの取り付けを行いますが、
全体の仕事の進み具合如何によっては、再度加速騒音試験とか、エキマニのフィッティングとか、
入ってくるかもしれません。とりあえず、お呼びがかかるまでは待機です。

ドコの大奥だよ・・・・・orz

この記事へのトラックバックURL
https://carcle.jp/TrackBack.ashx?TR=zEQbcyOzxpNNAN6nWQqP1g%3d%3d




witten by あおえり
世界中
うんうんする
0


IMG_5845.jpg
公休の本日は、SACLAMさんの倉庫の方で、エリの錆落とし。
延べ3日目。他に過ごし方が無いのかと・・・(笑)
今日中にケリがつきますよーに。

この記事へのトラックバックURL
https://carcle.jp/TrackBack.ashx?TR=M4FvaIBb6gWiZntLM6CbWw%3d%3d




プロフィール
あおえり
あおえり
オープンカーと、スポーツカーが好物です。 ホームページはただの自己満足にすぎないモノなので、 生暖かい目と、広い心で眺めてやって下さい。
愛車情報
カーとも
参加グループ
広告
カウンター
Counter
2024年4月
1
赤口
2
先勝
3
友引
4
先負
5
仏滅
6
大安
7
赤口
8
先勝
9
先負
10
仏滅
11
大安
12
赤口
13
先勝
14
友引
15
先負
16
仏滅
17
大安
18
赤口
19
先勝
20
友引
21
先負
22
仏滅
23
大安
24
赤口
25
先勝
26
友引
27
先負
28
仏滅
29
大安
30
赤口
新着記事
記事検索
検索語句
カテゴリ
最近のコメント
最近のトラックバック
タグ
アーカイブ
その他機能
RSS 2.0 Feed
ゲストブック
ブラウザのお気に入りに追加

 
ブログ購読
このブログが更新されたらメールが届きます。
メールアドレスを入力してください。