• プロフィール2に写真を追加してください。
  • プロフィール3に写真を追加してください。
オープンカー絡みの、あれやこれや。
witten by あおえり
世界中
うんうんする
0


昨日の牡蠣ツアーで、おのちんに奨められて買った物があります。

DSC_5094.jpg

4種類程売られてたのは、「塩」です「塩」。
勿論、天然。
 
DSC_5135.jpg

藻塩なるものを購入し・・・

DSC_5142.jpg

ただ握っただけなんだけど、これがまた・・・美味いの!!
普段、塩の味とかあまり注目してないけど、これ食べると普通の塩が
妙に薬臭く感じますね。

DSC_5138.jpg

ちょっとタイミング的にこのヨウ素ってのはどうかと思うけど。(笑)

今度は卵焼きに使ってみよう。

この記事へのトラックバックURL
https://carcle.jp/TrackBack.ashx?TR=Fh3rHBFOOF8%2fJFNTL4N42w%3d%3d
ハクナマタタ on August 14, 2011  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
塩ですか!

でも、天然の塩って美味しいですよね。

シンプルな塩にぎり、食べてみたいです。
あおえり on August 14, 2011  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
 >ハクナマタタさん。
これ、ヒットですよ。もうすでに名物として有名みたいですけど。w
海水を煮詰めて作る、昔ながらのやり方ですけど、これが「塩」。
食卓塩とかは「物質」って感じがします。
価格はお高めですが、通販とかでも手に入りますし、機会があればお試しを。
kenX2 on August 15, 2011  Monday [EDIT]
吹き出し
世界中
肉とか陸の食べ物には海の塩を、魚貝類には岩塩など山の塩を使うと良いらしいですよ。
あおえり on August 16, 2011  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
>KenX2さん。
さすがwww
海と山とで逆を行けと言う事ですね?
今日は、卵焼きに入れてみました。
私、卵焼きは、しょっぱい派なんです。
美味かったけど、こっちは慣れてる醤油のが好みかな。
美あんこ on August 19, 2011  Friday [EDIT]
吹き出し
世界中
天然塩はマイルドで美味しいですよね。
天ぷらやとんかつ等の揚げ物にも合いそうです。
あおえり on August 19, 2011  Friday [EDIT]
吹き出し
世界中
 >美あんこさん。
え~と・・・・・・何処で私を監視してます?
まさしく先ほど、スーパーでとんかつを買ってきたのですが。(大笑)
うんうんする
0


コメントの投稿
お名前

URL

メール(※公開されません。コメントに返信があった時に通知します。)

パスワード(※コメントを修正・削除する時に必要です)

このコメントの公開レベル
答え=
※セッションが切れて計算結果が違うことがあります。その際は再度計算してご入力ください。



プロフィール
あおえり
あおえり
オープンカーと、スポーツカーが好物です。 ホームページはただの自己満足にすぎないモノなので、 生暖かい目と、広い心で眺めてやって下さい。
愛車情報
カーとも
参加グループ
広告
カウンター
Counter
2024年9月
1
大安
2
赤口
3
友引
4
先負
5
仏滅
6
大安
7
赤口
8
先勝
9
友引
10
先負
11
仏滅
12
大安
13
赤口
14
先勝
15
友引
16
先負
17
仏滅
18
大安
19
赤口
20
先勝
21
友引
22
先負
23
仏滅
24
大安
25
赤口
26
先勝
27
友引
28
先負
29
仏滅
30
大安
新着記事
記事検索
検索語句
カテゴリ
最近のコメント
最近のトラックバック
タグ
アーカイブ
その他機能
RSS 2.0 Feed
ゲストブック
ブラウザのお気に入りに追加

 
ブログ購読
このブログが更新されたらメールが届きます。
メールアドレスを入力してください。